Новости

13 февраля

Новостная рассылка:
Итальянский романтик.

В дополнение к конфетам, цветам и открыткам на День Святого Валентина, воспользуйтесь возможностью показать свои способности к приготовлению необычных блюд для вашего супруга или второй половинки. Приготовьте ужин в итальянском стиле, ведь это просто, вкусно и сытно.  Вот некоторые роскошный идеи рецептов, которые будут будоражить ваш аппетит.

Cалат с руколой и креветками.

Ингредиенты для рецепта «Салат с руколой и креветками»:

  • свежий огурец – 1 штука
  • рукола – 0.1 кг.
  • помидор чили
  • креветки вареные – 200 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • горчица – 1 чай. лож.
  • сахар – 1 чай. лож.
  • сок лимона- 2 стол. ложки
  • сыр
  • оливковое масло – 2 стол. лож.

Первым делом приготовим основу для выкладки салата с руколой и креветками. Для этого мелко порванные руками листья руколы раскладываем по центру тарелок.
Огурчик и помидор нарезаем кусочками. Яблоко, предварительно очищенное, нарезаем соломкой.Вокруг руколы укладываем помидор, яблоко и огурец. Сверху выкладываем креветки.
Поливаем салат с креветками и руколой приготовленным соусом из горчицы, сока лимона, сахара и оливкого масла. Солим и перчим.
Сытный и вкусный салат с руколой и креветками готов.

Proheira Tyropitakia или Жареные Сырные Закуски

Ингредиенты:

  • Ломтики белого хлеба (желательно не совсем свежего), 4 – 5 шт.
  • Яйца, 5 шт.
  • Тертый сыр на Ваш выбор, 1½ стакана
  • Оливковое масло для жарки
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная), для гарнира

Способ приготовления:

  1. Удалите корочку хлеба и с помощью ножа разрезать на мелкие ломтики.
  2. Подогрейте сковородку на слабом огне.
  3. Взбейте яйца в миске и добавьте сыр и перемешайте деревянной ложкой.
  4. Смесь должна быть густой, поэтому добавить больше сыра, если это необходимо.
  5. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и включите огонь до среднего.
  6. Окуните кусочки хлеба в сыр и яичную смесь и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Вы можете добавить больше масла, при необходимости, во время жарки.
  8. Переложите  кусочки жареного хлеба на бумажные полотенца.
  9. Посыпьте нарезанной петрушкой. Подавать горячим.

Минестра по-пьемонтски.

Вкусный, наваристый, овощной итальянский суп минестра.

Ингредиенты:

  • Бульон (у меня говяжий бульон, сваренный отдельно) – 1,25-1,5 л
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое (или другое растительное) – 4 ст. ложки
  • Корень сельдерея – 1/4 часть
  • Томатная паста – 2 чайных ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зеленый горошек свежий или мороженый – 0,5 стакана
  • Фасоль белая вареная – 0,5 стакана
  • Рис – 4 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый тертый – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок. Мелкими кубиками порезать лук и морковь. Сельдерей натереть на мелкой терке.
  2. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле обжарить чеснок и лук, прибавить сельдерей, морковь и все потушить 5 минут. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить.
  3. Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
  4. После этого положить зеленый горошек, фасоль (можно консервированную), промытый рис и лавровый лист. Варить минестру 20 минут.
  5. В конце добавить нарезанные ломтиками помидоры, посыпать минестру сыром и готовить еще 5 минут. Посыпать зеленью.
  6. Подавать минестру горячей. К супу испекла кукурузный хлеб тоже по итальянскому рецепту. 
  7. Приятного аппетита!

Рецепт сайта http://cookfood.su/