Рецепт торт Наполеон
Десерты
Оцените рецепт:

Ингредиенты

Инструкция
50 минут
1:

Тесто разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

2:

Приготовить крем. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2–3 мин. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.

3:

Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем пищевой пленкой и отставить.

4:

Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

5:

Бананы очистить, нарезать кружками и сбрызнуть соком лимона. Уложить кружки на 5 слоев теста.

6:

Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи поставить в вакуумный контейнер типа СК003 (СК001S)  на 30 мин.



Мы рекомендуем
Возможно вас заинтересует